Мигранты устроили беспорядки в центре временного содержания под Красноярском

08-02-2018 | Мигранты | 0 | 292

tajikistan

В Красноярском крае возбудили уголовное дело о массовых беспорядках в центре временного содержания иностранных граждан. Как сообщается в пресс-релизе Следственного комитета по Красноярскому краю, беспорядки произошли утром 3 февраля.

Несколько дней об этом молчали: Путин находился там с визитом.

"По предварительной версии следствия, 3 февраля в утреннее время около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения, дезорганизовав своими действиями работу учреждения. Основным требованием участников было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на Родину", - омтечается в сообщении.

В ходе оперативного мероприятия сотрудниками полиции при силовой поддержке бойцов «Росгвардии» массовые беспорядки были прекращены, организаторы и все участники доставлены в спецучреждения.

В настоящее время в отношении двоих организаторов массовых беспорядков избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, еще один участник, который по команде организаторов поджигал имущество спецучреждения, задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. 

Гражданство мигрантов не уточнется. 

Однако СК в своем пресс-релизе не уточняет, почему о беспорядках, случившихся еще 3 февраля, сообщили только сейчас. 7 февраля в Красноярск прилетел президент Владимир Путин, где он обсудил подготовку к XXIX Всемирной зимней универсиаде.

"Российская газета" отмечает со ссылкой на пресс-службу красноярского ГУ МВД, что непосредственная угроза исходила от двух граждан зарубежья: "Они и выступили зачинщиками и главной движущей силой беспорядков. Остальные же мигранты, по большей части, выступали скорее наблюдателями. Эти двое задержаны, один из них ранее судим за убийство". 

Издание отмечает, что по неофициальной информации, судимый иностранец имеет определенный вес в криминальном мире. Он уже год содержится в центре, но в силу проволочек с документами его никак не могут депортировать из России. Это и сподвигло его на попытку бунта.

 

Поделиться новостью в социальных сетях:


Комментарии

Ваше имя
Email

Комментариев пока нет