Боксер Мадина Гафарова из Таджикистана выиграла золото на турнире Шопокова

07-02-2018 | Спорт | 0 | 143

tajikistan

Девушка-боксер из Таджикистана Мадина Гафарова выиграла «золото» мемориала Героя Советского Союза Дуйшенкула Шопокова – крупнейшего международного турнира по боксу в Кыргызстане в весовой категории 51 кг, одолев в финале представительницу Узбекистана Дилнозу Нематуллаеву, сообщает 24 kg sport.

В соревнованиях, которые прошли с 1 по 4 февраля, приняли участие 146 боксеров (139 мужчин и семь женщин) из России, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана и Кыргызстана в возрасте 19-40 лет.

Состязания среди мужчин проходили в десяти весовых категориях, а среди женщин — в трех.

В нем представители Таджикистана завоевали 5 медалей. В мужском турнире серебряным призером стал в весе 91 кг мужского турнира Шухрати Абдулазиззода, который из-за болезни не смог выйти на ринг в финальном бою.

В категории 60 кг бронзовым призером стал Одилжон Фуркатджони, в весовой категории 64 кг - Баходур Усмонов, в весе 81 кг -  Ахмаджон Саидов.

Интересно, что, кроме медалей, призерам турнира вручали кубки в форме боксерской перчатки.

Кубки для призеров мемориала Дуйшенкула Шопокова

Фото ИА «24.kg»


По итогам состязаний у сборной Кыргызстана 23 награды: 5 золотых, 8 серебряных и 10 бронзовых, у боксеров из Казахстана и Узбекистана по 8 медалей – по одному золоту и серебру и 6 бронзовых наград и 3 золота, 2 серебра и 3 бронзы соответственно, сообщает ИА "Фергана".

У сборной Таджикистана – одно золото, одно серебро и три бронзы.

Международный турнир по боксу, посвященный памяти Героя Советского Союза Дуйшенкула Шопокова, состоялся в 41-й раз. Дуйшенкул Шопоков – один из 28 легендарных героев-панфиловцев, погибших на фронте осенью 1941 года.

 

Поделиться новостью в социальных сетях:


Комментарии

Ваше имя
Email

Комментариев пока нет