Президент сменил главу Таможенной службы Таджикистана

19-01-2018 | Таджикистан | 0 | 338

tajikistan

Глава Таможенной службы Таджикистана генерал-лейтенант Абдуфаттох Гоиб отстранен от должности.

Решение правительства об этом президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал сегодня, сообщил «АП» источник в правительстве страны.

Новым главой Таможенной службы страны назначен генерал-майор Хуршед Каримзода, который ранее занимал должность первого заместителя председателя таможенного ведомства республики.

В ходе правительственного заседания накануне президент отметил недостатки в работе Таможенной структуры.

В частности, недовольство президент высказал по вопросам недостаточного сбора таможенных платежей, совершения коррупционных преступлений со стороны сотрудников этого ведомства, допуска в стране низкокачественных продуктов питания.

В конце ноября президент Таджикистана сделал выговор за ненадлежащее выполнение своих служебных обязанностей начальнику таможни.

«Оказывается, все это время нам ввозили в больших объемах некачественные, просроченные, вредные продукты, особенно мясо. И никто из соответствующих служб этого «не замечал», - сказал глава государства тогда.

В связи с этим от должностей были освобождены директор Агентства по стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции республики, глава Службы ветеринарного контроля Минсельхоза и начальник Госслужбы по санитарному и эпидемиологическому контролю Минздрава.

После увольнения основных виновников началась кампания по выявлению вредных продуктов во всех торговых точках страны. 

 

Поделиться новостью в социальных сетях:


Комментарии

Ваше имя
Email

Комментариев пока нет