В Туркмении нашли повод не принимать детей в школу

12-01-2018 | Регион | 0 | 526

tajikistan

Власти Туркменистана продолжают придумывать всё новые и новые абсурдные даже для секуляристской системы законы. Причем каждым новым законом они создают все новые и новые трудности в различных сферах жизни населения страны.

Так, после недавних запретов на владение автомобилем черного цвета и на вождение автомобиля женщинами, министерство образования Туркменистана приняло решение о том, что с нового учебного года для устройства ребенка в среднюю школу потребуется справка о посещении детского сада.

Как сообщает ИА “Хроника Туркменистана” в управлении образования одной из областей журналистам пояснили, что таким образом ведомство пытается решить проблему резкого сокращения количества детей в детских садах, связанного с десятикратным повышением размера оплаты. Кроме того, для обеспечения посещаемости детсадов, работников бюджетных учреждений вынуждают отдавать детей в детсады под угрозой увольнения.

Ранее для устройства ребенка в среднюю школу требовалось предоставить справку с места жительства, копию свидетельства о рождении, медсправку, фотографии, справку с места работы родителей и «уч-арка маглумат» — справку о родственниках в трех поколениях.

Напомним, что ранее СМИ сообщали о катастрофической ситуации в Туркменистане, связанной с продовольственным дефицитом, который повлек за собой повышение цен на товары. Стал известно о том, что основные продтовары как мука, мучные изделия и яйца подорожали на 40-50%, а цены на овощи, фрукты, кондитерские изделия и на детскую одежду выросли вдвое.

Поделиться новостью в социальных сетях:


Комментарии

Ваше имя
Email

Комментариев пока нет