В Таджикистане не выявили искусственного завышения цен на продукты

12-01-2018 | Общество | 0 | 140

tajikistan

Антимонопольная служба Таджикистана после обращения Госкомитета национальной безопасности проанализировала причины повышения цен на продовольственные товары в стране. Об этом сообщили в ведомстве по антимонопольной политике 11 января.
Весной прошлого года ГКНБ обратился в Антимонопольную службу с просьбой разъяснить причины повышения цен на продовольствие. Спецслужбы заинтересовались этой проблемой после того, как, по данным Агентства по статистике Таджикистана, цены на продукты питания в стране в среднем повысились на 20 процентов. А необходимые в повседневной жизни продукты подорожали почти в два раза.

В ответ на обращение Антимонопольная служба сообщила, что в результате проверок искусственного завышения цен на продовольственные товары выявлено не было.

Сотрудник Антимонопольной службы сообщил, что повышение цен на продовольствие было связано с некоторыми факторами, в частности, с удорожанием сырья, ввозимого для производства товаров. Были и другие причины. По его словам, зимой прошлого года почти прекратился импорт картофеля из Пакистана, в результате он подорожал на 57 процентов.
 

Поделиться новостью в социальных сетях:


Комментарии

Ваше имя
Email

Комментариев пока нет