Госдеп США обвинил Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан в нарушении религиозных свобод

05-01-2018 | Политика | 0 | 163

tajikistan

Государственный департамент США огласил список стран, в которых наблюдается систематическое нарушение религиозных свобод. Как указывается в сообщении американского внешнеполитического ведомства, правительства целого ряда стран причастны к систематическому нарушению религиозных свобод.

«В слишком многих странах по всему миру граждане подвергаются преследованиям, внесудебным наказаниям, а также тюремному заключению за то, что они реализуют свое право на свободу вероисповедания», – говорится в заявлении официального представителя Госдепартамента Хизер Нойерт, опубликованном в четверг.

Каждый год Госдеп обновляет этот список, а в этом году в него вошли десять стран.

Среди включенных в список три бывшие республики СССР — Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.

Помимо них в перечне упоминаются Мьянма, Китай, Эритрея, Иран, КНДР, Судан, а также Саудовская Аравия. В особый список на возможный пересмотр включен Пакистан.

В дипломатическом ведомстве напомнили, что в соответствии с Законом о международной свободе вероисповедания, принятом в 1998 году, Госсекретарь США ежегодно утверждает список государств, причастных к «вопиющим нарущениям религиозных свобод».

В документе от 26 апреля 2017 года в список Госдепа попали те же десять стран, однако еще несколько стран упоминались как государства с жестким отношением к религиозным свободам: Россия, ЦАР, Нигерия, Пакистан, Сирия и Вьетнам.
 

Поделиться новостью в социальных сетях:


Комментарии

Ваше имя
Email

Комментариев пока нет