Три причины провальной политики М.Кабири (краткий политанализ)

04-01-2018 | Политика | 7 | 1657

tajikistan

Со времён возникновения первых цивилизаций политическое ремесло считалось престижным и востребованным. Не каждый мог быть политиком. С учётом возложенной ответственности, политик обязан был иметь высокие человеческие качества, основные из которых:

  1. Умение анализировать внутриполитическую обстановку и внешнеполитическую ситуацию в мире, на основе анализа предугадывать дальнейшее развитие событий;
  2. Иметь миролюбивую стратегию в введении дел и не ставить свои политические амбиции выше человеческой жизни;
  3. Быть честным по отношению к народу, не преследовать личной выгоды в принятии политических решений.

К сожалению, в современном мире некоторые деятели расценивают политическую деятельность как способ обогащения, да и только. Примером этого является не обладающий ни одним из выше перечисленных качеств «политик», руководитель Партии исламского возрождения - М.Кабири.

          Показателем отсутствия способности анализировать является его нынешнее положение. М.Кабири и его приспешники на протяжении многих лет занимались подрывной деятельностью, рассчитывая на то, что руководство страны в силу своих демократических убеждений и подписанного в 1997 году Общего соглашения о мире, допустит безнаказанное присутствие террористов в Таджикистане.

          Со времён гражданской войны, когда ПИВТ была частью ОТО (Объединённая таджикская оппозиция), стремилась построить свою политику на руинах демократии и превратить страну в «Афганистан», всем стало понятно, что мир и согласие не входят в планы этой партии. Даже после заключения мира члены ПИВТ продолжали организовывать в Таджикистане вооружённый мятеж и теракты.

Что касается честной политики, это уж точно не про М.Кабири. Кто не согласен, задайтесь вопросом: «Что же случилось с членами партии, которых М.Кабири так яростно призывал следовать за ним? Все они находятся в тюрьмах, в бегах или под следствием. Обмануты и использованы в качестве расходного ресурса в борьбе за власть. В этом и заключается третья причина его провальной политики, из-за которой больше ни один вменяемый человек не ввяжется в его политические интриги.

Майрам Абубакрзаде

Поделиться новостью в социальных сетях:


Комментарии

Ваше имя
Email

Парвиз

2018-01-04 12:51:51

Прям этого продажного из внутри показали ))) все верно сказано про предателя нации

Марина

2018-01-04 13:10:57

С одного его взгляда тошнит уже.... как же он всех достал, когда же его задержать чтоб все спали спокойно

Карим Рузматов

2018-01-04 13:19:25

Просто у самого кабири нету чести не перед своим нации который он предал ради денег. И которые следовали за ним думаю сами публично не скажут но очень сожалеют о своем выборе

Рамазон

2018-01-04 13:24:05

История гласит что предатели нации такие как кабири были и раньше. И их участь было очень страшными кончиной их жизни

Гулбону Ахмадзода

2018-01-05 05:33:53

Марям Абубакрзода дар хакикат тахлили амик кардед. Аьзоени ХНИТ бояд сабабхои мань карда шудани фаьолияти хизбашонро дар фаьолияти рохбари давлати Точикистон не, балки дар фаьолияти рохбарияти ХНИТ чустучу кунанд.

АнонимАхмаду

2018-01-05 14:21:57

Ба фикрам фаъолияташон аз сари нав густурда шуда бошад чи бо шайтонхо сангу тухму корду тиру камон гирифта алайхаш сангар гирифтаанд...... Харчизе ки эчод мекунеду худро тасалли медихед на ба худатон фоида дораду на ба хочаатон гусфандхои бурдоки. ..... Ба халк бингаред ки ба чуш омадааст. ......

Аноним

2018-01-08 06:28:54

Чушь