На Сахалине мигрантам запретят работать в охране и на автостоянках

21-12-2017 | Мигранты | 0 | 161

tajikistan

Согласно законопроекту, с 2018 года мигрантов запрещается нанимать охранниками в школы, больницы, а также на автомобильные стояки

Власти Сахалина предлагают ввести запрет на найм трудовых мигрантов в охранные агентства и на автостоянки, сообщает пресс-служба главы региона.

По словам губернатора Олега Кожемяко, в 2018 году будет расширен перечень ограничений для трудоустройства мигрантов на территории Сахалинской области.

"Предложено запретить мигрантам работать на автостоянках. Иностранцы не должны привлекаться и в охранные агентства, которые обеспечивают безопасность социально значимых объектов, например, школ и больниц", — заявил Кожемяко на координационном совещании по обеспечению правопорядка в Сахалинской области.

На территории Сахалина уже действует ряд ограничений по трудоустройству мигрантов, в частности, с 2016 года мигрантов запрещают брать на производство хлеба и кондитерских изделий, в сферу городских пассажирских перевозок и ряд направлений торговли и строительства.

Эти меры приняты для баланса между приезжим и коренным населением области.

"Приоритетом для нас является трудоустройство российских граждан. Количество привлекаемых в Сахалинскую область иностранцев должно последовательно снижаться. Сахалинская область – не проходной двор, а приграничный регион России, стратегически важная для страны территория. Поэтому вопросы миграции должны находиться под жестким контролем государства", — приводит пресс-служба слова губернатора.

За последние два года количество трудоустроенных граждан России в данных сферах увеличилось на 20%. Доля работающих иностранцев составляет порядка 10%. В 2017 году мигрантам было выдано 6,3 тысячи патентов, что на 11% меньше, чем в 2016 году.

Напомним, что похожие запреты действуют и в Новосибирской области. Там мигрантам запрещено работать учителями, водителями пассажирского транспорта и такси, воспитателями в детских садах и летних лагерях, в сфере производства детского питания и диетических пищевых продуктов, а с недавних пор и в сфере быстрого питания.

Источник: Sputnik Таджикистан

Поделиться новостью в социальных сетях:


Комментарии

Ваше имя
Email

Комментариев пока нет