Таджикский муфтий провел лекцию в Московской соборной мечети для сограждан

18-12-2017 | Религия | 0 | 291

tajikistan

В Московской соборной мечети прошла лекция председателя Совета улемов Исламского центра Таджикистана муфтия Саидмукаррама Абдукодирзода на таджикском языке, сообщает пресс-служба Совета муфтиев России (СМР).
Лекция состоялась в рамках программы Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ по работе с мигрантами и профилактики радикальных настроений и экстремизма.

В своей лекции Абдукодирзода призвал прихожан прислушиваться к проповеди официальных имамов в мечети в противовес маргинальным шейхам в интернете, призывающих к реформам, радикальным изменениям, но, которые на самом деле, не несут ничего, кроме как опустошения и разрухи.

"Я призываю молодежь опасаться влияния радикальных групп. Человек, попавший под их влияние, ломает свою жизнь, жизни членов их семей", — заявил муфтий Таджикистана.

Духовный лидер Таджикистана призвал сограждан к уважению традиций и норм общества, в котором они проживают в настоящее время.

Абдукодирзода также обратился к присутствующим молодым людям с призывом соблюдать высокий духовно-нравственный облик мусульманина, поскольку, совершая противозаконные и провокационные действия, они создают негативное мнение не только относительно себя лично, но и в отношении своего народа и страны, пишет Sputnik-Таджикистан.

В рамках своей проповеди муфтий Таджикистана рассказал собравшимся согражданам о последних достижениях Таджикистана, развитии промышленности и инфраструктуры, передав приветствия и наилучшие пожелания главы республики Эмомали Рахмона, выразив благодарность председателю Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ Муфтию шейху Равилю Гайнутдину за предоставленную возможность в налаживании контактов с соотечественниками за рубежом.

Как сообщил Sputnik Таджикистан руководитель международного департамента Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман России Ильдар Галеев в рамках визита председатель Совета улемов Таджикистана в РФ встретился с представителями посольства РТ в РФ, дипломатического корпуса.

Галеев уточнил, что Абдукодирзода в понедельник отправится в Санкт-Петербург и пробудет там полтора дня. Планируется его выступление также перед прихожанами мечетей Санкт-Петербурга.
 

Поделиться новостью в социальных сетях:


Комментарии

Ваше имя
Email

Комментариев пока нет