Инновационное развитие свободных экономических зон обсудили в Душанбе

08-12-2017 | Экономика | 0 | 91

tajikistan

Вопросы инновационного развития свободных экономических зон Таджикистана обсуждены в Душанбе на экономическом форуме специальной программы ООН для Центральной Азии (СПЕКА) по теме «Инновации для достижения Целей устойчивого развития в регионе СПЕКА». 

Как сообщает пресс-центр министерства экономического развития и торговли Таджикистана, одним из путей инновационного развития страны является развитие свободных экономических зон.

В стране созданы 4 свободные экономические зоны – «Сугд», «Дангара», «Пяндж» и «Ишкошим».

«В этом процессе свободные экономические зоны «Сугд» и «Дангара» добились определенных успехов, а продукция, выпускаемая с использованием новых инновационных технологий, продается на внутреннем и внешнем рынках», – отмечает источник.

По словам главы Минэкономразвития Негматулло Хикматуллозода, инновационная деятельность всех социально-экономических секторов страны направлена на развитие и укрепление экспорта и импортозамещяющих товаров.

В этой связи министерство экономического развития и торговли разработало и утвердило Программу содействия экспорту и импортозамещению с учетом всех существующих возможностей улучшения экспортной ситуации в ключевых секторах экономики, таких как промышленность, энергетика, сельское хозяйство, услуги и др.

Источник: ИА "Авеста"

Поделиться новостью в социальных сетях:


Комментарии

Ваше имя
Email

Комментариев пока нет