Капитана таджикских КВНщиков подозревают в присвоении бюджетных денег

08-12-2017 | Общество | 0 | 98

tajikistan

Руководитель команды КВН Сборная Таджикистана Хайрулло Мирсаидов c 5 декабря находится под арестом, сообщили Радио Озоди его родные. Сообщается, что КВНщика подозревают в нецелевом использовании государственных средств. 

В пятницу завершается 72-часовой срок предварительного заключения Хайрулло Мирсаидова и суд должен освободить его или оставить под стражей.

Хабибулло Мирсаидов, отец Хайрулло сказал, что во вторник его сына пригласили в прокуратуру Согдийской области. В тот же день его арестовали. Хайрулло в настоящее время находится в худжандском СИЗО-1. «Адвокат несколько раз отвез ему еду и теплую одежду, мы сами его со вторника не видели, говорит отец известного КВНщика и журналиста.

Хайрулло Мирсаидову 39 лет, он работал корреспондентом агентства «Азия плюс» и радио «Дойче Велле».

Ранее Хайрулло Мирсаидов в беседе с Радио Озоди рассказал о своем конфликте с местными властями, которые обвиняют его в нецелевом использованных выделенных для команды КВН бюджетных средств. "Я 8 ноября в Международный День КВН (Клуб веселых и находчивых) был вынужден обратиться к к президенту Республики Таджикистан Эмомали Рахмону, генеральному прокурору Юсуфу Рахмону и председателю Согдийской области Абдурахмону Кодири и проинформировать их о проблемах, с которыми команда столкнулась благодаря местным чиновникам", сказал он.

Ниже приводим отрывок из этого обращения, которое было опубликовано агентством «Азия плюс»: «В этом году Управление по делам молодежи и спорта Согдийской области возглавил Олим Зохидзода. В мае перед нашей поездкой на очередную игру в Москву я попросил его отдать средства, выделенные Хукуматом Согдийской области для покупки микрофонов для проведения студенческой лиги КВН, на что он заявил, что я должен купить эти микрофоны за счет бюджета нашей поездки в Москву и предоставить квитанции ему. Это, несмотря на то, что в этом бюджете эти средства не предусмотрены вообще. Схема не новая. Я покупаю микрофоны, отдаю ему квитанции, а он в свою очередь выделенные деньги положит в карман? Иначе, зачем ему нужна эта схема? Одним словом он не только требует взятку в 1000 долларов, но и подталкивает меня на нецелевое использование государственных средств. Самое интересное, что эти средства я сам просил выделить Хукумат Согдийской области, когда еще Зохидзода даже не занимал эту должность. Я пожаловался на его действия в Хукумат Согдийской области и уехал с командой в Москву. Однако, сразу после возвращения на родину, деятельность нашей команды одновременно начали проверять аудит и прокуратура Согдийской области".

Команда КВН Сборная Таджикистана была сформирована в 2014 году по инициативе главы Согдийской области Абдурахмона Кодири. В том же году таджикские КВНщики стали финалистами лиги КВН Ала Тоо в Бишкеке. Спустя год на фестивале в Сочи сборная Таджикистана среди 400 команд заняла 70-ое место. В том же году таджикские КВНщики стали финалистами Центральной лиги Москвы, в 2016 году завоевали титул чемпиона лиги Ала Тоо в Бишкеке.

Источник: Радио Озоди

Поделиться новостью в социальных сетях:


Комментарии

Ваше имя
Email

Комментариев пока нет