С улиц Душанбе уберут посты ГАИ. Их заменит ДПС

05-12-2017 | Безопасность | 0 | 151

tajikistan

Сотрудники ДПС будут следить за порядком не только на автодорогах, но в целом на улицах столицы

Посты ГАИ останутся только на протокольных трассах, а в целом город будут патрулировать машины ДПС. На данный момент, в cтолице курсирует 10 таких машин.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь секретарь министерства внутренних дел Таджикистана Умарджон Эмомали,  пилотный проект запущен с первого декабря пока только в столице Таджикистана.

Принципиальной разницы между ДПС и ГАИ, по его словам, не будет.

«Наш пост будет передвижным, сотрудники ДПС будут фиксировать все правонарушения, происходящие в столице: сотрудники ДПС одновременно с контролем за автодорогой, будут наблюдать и за порядком в городе. Это и есть основная разница», - отметил пресс-секретарь.

К примеру, по его словам, если машина будет припаркована  в неположенном месте, то ДПС также имеет право составить протокол в отношении водителя.

В работе ДПС также поможет проект «Безопасный город», отметил пресс-секретарь МВД, добавив, что таким образом в городе исчезнут пробки.

В международной практике в обязательства ДПС входит обеспечить безопасность и бесперебойность движения всех транспортных средств, предупредить и пресекать преступления и административные правонарушения, связанные с дорожным движением.

 

Поделиться новостью в социальных сетях:


Комментарии

Ваше имя
Email

Комментариев пока нет