ГКНБ: на месте вооруженного инцидента уничтожены трое афганских контрабандистов

04-12-2017 | Таджикистан | 0 | 178

tajikistan

В результате перестрелки на таджикско-афганской границе уничтожены трое афганских контрабандистов.

Напомним, на участке пограничной заставы №2 «Бахорак» пограничного отряда «Шуроабад» (район Ш.Шохин) 2 декабря в 19 часов 10 минут был предотвращён вооружённый прорыв группы афганских наркоконтрабандистов вглубь территории Таджикистана.

«На требование таджикских пограничников вооружённые нарушители госграницы ответили оружейным огнём. В результате перестрелки погиб командир погранотряда полковник Хайриддин Ахтамов. Ранения получили четверо военнослужащих. Ответным огнём уничтожены трое афганских контрабандистов, остальным удалось скрыться», - сообщает центр общественных связей Госкомитета национальной безопасности Таджикистана.

Сообщается также, что на месте происшествия обнаружено и изъято 4 автомата Калашникова и более 33 кг наркотических веществ. Дополнительным подкреплением, прибывшим на место инцидента, проводятся оперативно-розыскные мероприятия в отношении оставшихся вооружённых наркоконтрабандистов.

Полковник Ахтамов Х. был похоронен 3 декабря в Фархорском районе. Раненные при задержании пограничники госпитализированы, обеспечены необходимым медицинским обслуживанием, их состояние стабильно удовлетворительное.

Раннее сообщалось, что в связи с инцидентом таджикская сторона направила Афганистану официальную ноту и потребовала, чтобы соответствующие афганские структуры тщательно расследовали это происшествие и приняли необходимые меры для задержания преступников. В то же время таджикская сторона надеется, что афганская сторона также примет серьезные меры по укреплению госграницы на своей территории, чтобы в дальнейшем не происходили такие происшествия".

 

Поделиться новостью в социальных сетях:


Комментарии

Ваше имя
Email

Комментариев пока нет